?您现在的位置: 首页 > 行业资讯 > 神奇的柚子

神奇的柚子

浏览次数:418 发布日期:2017-12-22 来源:华龙网


  华龙网12月22日12时讯 许多人都依赖于保健品来护肝,但是柚子却有着超出想象的疗效。吃东西要吃应季的,这点想必大家都知道。而作为一个在初冬成熟的应季水果,柚子已经成为人们冬季首选的水果之一。柚子清香酸甜,清润爽口而且营养也极其丰富柚子中含有多种维生素、糖类、胡萝卜素、有机酸、蛋白质以及人体必需的钙、镁、磷、钾等微量元素。但是,你知道吗?柚子的“傲娇”之处可不止这些其作用和功效也是好到无法想象


  1.增强免疫力

  柚子中富含维生素C,能有效提高呼吸道黏膜的抵抗力,增强人体的免疫力。在感冒流行季,能大大减少感冒的可能。


  2.祛除色斑

  丰富的维生素C能有效减退皮肤之中的色斑。


  3.预防心血管疾病

  柚子中含有一种叫柚皮甙的生理活性物质,它能镇痛消炎、抗过敏、降低血液胆固醇、减少血栓形成,可以预防脑血栓、中风等心脑血管疾病。


  4.降血糖

  柚子中的柚皮素能够提高人体对胰岛素的敏感性,平衡葡萄糖和胰岛素水平。


  5.减肥

  美国加州营养学和新陈代谢研究中心发布的一项研究报告显示:在不改变其他饮食习惯的基础上,历时12周,那些每餐吃柚子的人平均减了3.6磅,每天喝柚子汁的人平均减了3.3磅。


  6.热量低

  每100克柚子仅含不到1克的脂肪、57千卡的热量,相对于其他水果来说,热量是非常低的。


  容易产生饱腹感

  柚子中水分含量达85%,而且含有丰富的纤维素,适当吃一些就会有饱腹感,这样就可以避免过多的吃其他食物,有效地控制体重。


  果酸的作用

  柚子中的果酸能够刺激胃酸的分泌,从而增加肠胃的蠕动、帮助消化,同时还能刺激到肠胃黏膜,减少人体对一些脂肪的吸收。


  柚苷配基的作用

  柚子含有一种名叫柚苷配基的成分,柚苷配基能促进肝脏消化分解脂肪。


  胰岛素含量低

  柚子中胰岛素含量低,食用之后人体内胰岛素浓度升高幅度比较小,能有效促进体内脂肪的代谢。

华龙网整合